В корзине 0 товаров
на сумму 0 руб.

Кедровое масло - говорим о качестве

Anonimus
  • Зеленая аптека
  • 29.05.2015
  • 386
  • 0

кедровое масло.jpgВ нашем магазине наибольшим спросом пользуется  кедровое масло Кедр издавна известен своей жизненной силой и долговечностью. С древних времен масло кедровых орехов используется как уникальное целебное средство для лечения многих болезней. При этом следует помнить, что в качестве природного лекарства используется только продукт:

1) полученный путем холодного прессования из очищенных кедровых орехов (холодный отжим);
2) не имевший контакта с металлом в процессе изготовления;
3) не подвергавшийся термической обработке ни на какой стадии производства.

Хорошее масло кедровых орехов – как его получить?

pinenuts_1.jpgКачественное масло из кедровых орехов делают при помощи гидравлического пресса или шнекового. В шнековом прессе ядра орехов подвергаются давлению, которое часто сопровождается повышением температурного режима. Нагревание служит увеличению выхода масла, но неумолимо разрушает часть ценных питательных веществ.

Есть и совсем варварский способ изготовления кедрового масла - способ экстракции. Это когда раздавленные ядра орехов заливают специальным составом (например, углекислотой). Он «вытягивает» в себя масло, которое затем извлекают из этого раствора химическим, термическим или механическим способом и продают. Хорошо, если его употребление окажется безопасным для здоровья.

Гидравлический же пресс позволяет реализовать технологию холодного отжима при минимальном давлении. Продукта на выходе получается намного меньше, но его целебные качества вне конкуренции. При условии, что отсутствовал и контакт с металлом. Поэтому при изготовлении используют деревянный пресс для отжима и никогда не хранят кедровое масло в железных бочках.

Решили купить кедровое масло?! Заходите и выбирайте!

Возможно ли определить качество кедрового масла самостоятельно?

кедр масло.JPGК сожалению, на вид определить качество масла из кедровых орехов могут не многие – янтарно-желтый цвет характерен как для холодного, так и для термического способа изготовления масла.

Некоторые определяют по запаху - хорошее кедровое масло обладает очень тонким, практически неуловимым, ароматом. Иные смотрят: хорошо ли смываются масляные капли с посуды просто под струей воды – это признак высокого качества продукта или остается жирный след, который явно указывает на обратное.

Кто-то помещает кедровое масло в морозилку холодильника и наблюдает за изменениями:

- полученное холодной прессовкой останется без изменений;
- полученное термическим способом может чуть помутнеть и загустеть;
- поддельное изменит свой вид значительно.
Но чтобы исключить вероятность приобретения плохого, а то и вовсе вредного для здоровья продукта, следует обращаться только к надежным продавцам.
В нашем магазинах вы всегда приобретете настоящее масло кедровых орехов, полученное методом холодного отжима и сохранившего все свои уникальные целебные свойства.

Интересные факты:

· Целебные свойства кедра и кедрового масла упоминаются с древности: в Библии, в трактатах средневековых лекарей, в рецептах русских травников.
· В Египте кедровое масло использовали в процедуре бальзамирования.
· Состоятельные сеньоры эпохи Возрождения натирали голову маслом на растущей луне чтобы «блистать шевелюрой». Пузырек масла стоил в те времена как хороший боевой конь.
· Кедровое масло – самое экологически чистое из всех растительных масел, потому что кедровые плантации не обрабатываются химикатами. 

Комментарии (0)
Похожие статьи
Если вы забыли пароль, введите E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Оставьте сообщение и наш сотрудник свяжется с Вами