В корзине 0 товаров
на сумму 0 руб.

Льняное масло - применение, свойства, состав

ProProCenter
ProProCenter
  • Зеленая аптека
  • 12.06.2015
  • 172
  • 0
Льняное масло - применение, свойства, состав

Льняное масло, несомненно, очень важный для здоровья продукт. Как известно, наш организм может сам бороться с основной массой проблем. Для этого ему необходимо получать необходимые вещества. Регулярное применение льняного масла помогает ему в этом.


О пользе льняного масла люди знали с глубокой древности. Лен, вещи из льна, блюда из льна и льняные каши всегда были на столе в России. Семя льна употребляли в пост, добавляли в каши. В течение длительного периода расцвета «традиционной медицины» о свойствах льняного масла забыли. И лишь у наших бабушек и приверженцев самолечения льняное масло по прежнему было в цене. Они и сохранили многое из того, что мы знаем о льняном масле и чем пользуемся и сегодня.


Технология производства льняного масла

Льняное масло «выжимают» из льняной семечки. Существуют несколько видов получения масла – холодный отжим и обычное прессование. При обычном производстве, когда семечка подвергается сильному и быстрому сдавливанию, происходит нагрев , в результате которого потребительские свойства льняного масла ухудшаются на столько, что это мало не идет в пищевое производство, а используется для химической промышленности. Зато выход масла может составлять до 50% от объема сырья.


Льняное масло для пищи производится по технологии холодного отжима. В этом случае прессование происходит медленно, осуществляется глубокий контроль температуры и давления. В итоге на выходе мы имеем не более 25-30% высококачественного льняного масла. При такой технологии все полезные вещества из семечки переходят в масло. Одно НО – готовить на живом масле нельзя! Ключевым параметром оценки качества льняного масла считается коэффициент кислотности. Чем он ниже, тем масло качественнее. В ассортименте нашего магазина есть масло с коэффициентом 1,5 – этот показатель близок к идеалу! У хорошего, как всегда, есть оборотная сторона – чем ниже кислотность, тем короче срок годности льняного масла.

Качественное льняное масло имеет светло-желтый, очень приятный цвет . Обычно его фасуют в стеклянную или темную бутылку, чтобы предотвратить окисление.


Льняное масло – состав

Состав льняного масла разнообразен. Мы поговорим о полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3 и Омега-6. Это жиры – спасители. Именно они способствуют очищению печени, стенок сосудов от холестериновых бляшек, которые блокируют питание и ведут к некрозу. Результатом нарушения питания становятся инфаркт, инсульт и множество других сердечных заболеваний. Именно эти жиры, входящие в состав льняного масла, и придают ему запах «рыбьего жира», знакомый нам с детства, а по процентному содержанию даже превосходят его в 2 раза.

Комментарии (0)
Похожие статьи
Если вы забыли пароль, введите E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Оставьте сообщение и наш сотрудник свяжется с Вами