В корзине 0 товаров
на сумму 0 руб.

Льняная каша - вкусная диета, полезное похудение

Anonimus
  • Медовая Лавка
  • 25.05.2018
  • 195
  • 0

Льняная каша 

Издавна льняная каша помогала сохранять людям прекрасное самочувствие, отличную фигуру и красоту. Однако, со временем этот удивительный полезный продукт был забыт, и стал набирать популярность лишь в начале 21-го века. В России каша из семян льна пока не настолько востребована, как в других странах, например в Великобритании, где каждая семья ест это блюдо если не каждый день, то несколько раз в неделю обязательно.

А в Канаде приняли Национальную программу, в которой лен рассматривается с точки зрения стратегического ресурса для оздоровления жителей страны. Поэтому в соответствии с данной программой, помимо повсеместного применения льняного масла и льняной каши, семена льна стали включать при изготовлении хлебобулочных изделий (до12%).

Каша из семян льна получается из “жмыха” льняных семян, когда из них было получено масло. Это не просто вкусный и питательный продукт, он реально помогает справиться со многими недугами. Польза льна доказана уже давно, и после термической обработки семена сохраняют все свои свойства, а также необходимые для человека витамины, макро и микроэлементы.

Этот продукт показан к употреблению абсолютно каждому – мужчинам, женщинам, детям. Если нужна льняная каша, купить ее удобно и выгодно в нашей компании в широком выборе. Мы предлагаем не только обычный продукт, но и с различными по вкусу натуральными добавками.

Состав

Представляет собой   полноценное сбалансированное питание. В нем присутствует  клетчатка, как нерастворимая, так и растворимая, пользу которой сложно переоценить. Также содержит жирные аминокислоты Омега-3 и Омега-6, ценность которых чрезвычайно важна. Недаром люди Омега-3 прозвали эликсиром молодости. Считается, что наиболее богата Омега-3 рыба, но в льняной каше Омега-3 в три раза больше. Основная ценность кислоты заключается в предупреждении появления на стенках сосудов опасных для здоровья человека артериальных бляшек, а также снижении уровня в крови вредного холестерина.

Богатое содержание витаминов A, E, группы В, ферментов, микро и макроэлементов, кремния, калия (к слову сказать, его содержание выше чем в бананах в семь раз).  

Очень полезны растительные белки, содержащиеся в семенах льна, у которых чрезвычайно ценные протеины природного происхождения, они по своему составу максимально приближены к лучшим для людей. Эти белки имеют большую пищевую ценность. Чрезвычайно полезна каша всем, кто решил стать вегетарианцем в переходное время прощания с животными белками.

Если сравнивать кашу с другими продуктами, имеющими  природное происхождение, то стоит отметить, что в ней в 700 раз выше содержание “лигнанов” (гормоны, имеющие растительное происхождение), обладающих сильными антиоксидантными и антиаллергическими свойствами.  Это особенно ценно для всех, кто страдает реакциями аллергического характера, болезнями сердца и т.д. Эти вещества обеспечивают понижение артериального давления  и уровня вредного холестерина. Специалисты считают, что употребление льняной каши является профилактической мерой против онкологии.

Семена льна являются природным источником получения человеком ценного витамина F, который не синтезируется в организме у людей, но нужен для выведения вредного холестерина, улучшения работы иммунной системы, укрепления стенок кровеносных сосудов. В семени этого удивительного растения также содержатся уникальные элементы, снижающие риск заболевания раком молочных желез у женщин и простатой у мужчин. Если хотите улучшить работу щитовидной железы, то в этом тоже поможет употребление в пищу каши из семян льна.

Свойства каши из семян льна

Специалисты настоятельно советуют  включить продукт в ежедневный рацион всем людям, кто страдает различными болезнями желудочно-кишечного тракта. В процессе приготовления этой полезной с точки зрения медицины каши выделяется вещество гликозид линамарина и слизь, которая обволакивая стенки желудка, уменьшает воспалительные процессы и заметно притупляет болевые ощущения. Поэтому льнаня каша просто необходима для страдающих язвенной болезнью, гастритами с повышенной кислотностью желудка, холециститами колитами. Рекомендуют употребление продукта и для излечения геморроя.

Чрезвычайно важно не забывать раз в день питаться этой кашей и тем, кто страдает сахарным диабетом, поскольку продукт снижает уровень сахара в крови.

Польза семени льна, на основе которого и изготавливается каша, в качестве средства от кашля и отхаркивания, способствующего легкому выводу мокроты из организма, известна с давних времен. Благодаря этим свойствам кашу советуют включать в рацион  в процессе избавления от таких заболеваний, как пневмония или бронхит.

По своему наша героиня полезна для каждой женщины, находящейся  в различных возрастных периодах ее жизни. Нужно употреблять продукт представительницам прекрасной половины человечества в то счастливое время, когда они вынашивают ребенка для нормального развития плода. В период грудного кормления употребление блюда благотворно сказывается на лактации. Рекомендуется употреблять кашу с целью смягчения болевых ощущений при менструациях. Когда наступает менопауза, добавление в ежедневное питание каши из семян льна способствует улучшению общего физического и психологического здоровья.

Согласно многочисленным научным исследованиям к причинам, вызывающим психиатрические заболевания, можно отнести и недостаток в организме жирной кислоты Омега-3. Поэтому врачи всего мира единодушно сошлись во мнении, что включение в рацион людей с различными психическими отклонениями льняной каши способствует улучшению их состояния. Также рекомендуется употребление каши в период серьезных нервных срывов, при депрессионном состоянии, при хронической усталости. В период  лечения алкоголизма или наркомании врачи также советуют употреблять это волшебную по своей пользе для человеческого организма кашу.

Специалисты советуют в обязательном порядке включить в свое питание кашу для обеспечения защиты организма, который пострадал от последствий полученного вредного радиационного облучения. Продукт помогает вывести из организма человека радионуклиды. Семя льна помогает улучшению зрения, ускорению восстановления мышечных тканей и связок после тяжелых продолжительных физических нагрузок.

Это далеко не полный перечень болезней, когда врачи  рекомендуют употреблять льняную кашу. Сегодня включить в свой ежедневный рацион этот уникальный продукт стало просто, ведь в продаже есть готовые полуфабрикаты. Достаточно лишь залить смесь из упаковки молоком или просто водой, и питательное блюдо готово. Чувствовать себя здоровым, бодрым, полным жизненной энергии сегодня не составит труда. Покупайте готовые полуфабрикаты, включайте кашу в свой рацион и живите активной, полноценной жизнью.

Безопасное эффективное похудение

Ежедневное употребление каши из семян льна обеспечивает  поддержание прекрасной физической формы, улучшение общего самочувствия, как физического, так и психологического. Помогает каша и в безопасной, но очень эффективной борьбе с лишними килограммами. Человек получает все вещества, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Благодаря достаточному содержанию в  готовом продукте клетчатки, каша вызывает чувство насыщения, а вот чувство голода, наоборот, покидает человека на длительный промежуток времени. Нужно отметить, что каша содержит очень мало калорий.

Врачи считают, что наиболее эффективно для похудения использовать кашу вместе со спортивными упражнениями, длительными прогулками, плаванием. Дело в том, что элементы, которые входят в состав льняной каши, активизируют процессы обмена веществ, поэтому образуется лишняя энергия, и ее нужно растратить. Особенно этот совет полезен всем, кто страдает лишним весом из-за малоподвижного образа жизни.

Диетологи очень положительно относятся к льняной каше, как средству безопасного похудения, поскольку, благодаря своему уникальному составу, она способна принести только пользу. Однако, если есть заболевания печени или почек, которые нарушают метаболизм жиров, то не стоит употреблять кашу из семян льна в целях расставания с весом.

Поэтому, как и в случае любой другой диеты, прежде чем решить сесть на диету с применением льняной каши, стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Польза продукта с точки зрения косметологии

Если регулярно питаться этой замечательной кашей (обычно ее употребляют в качестве полноценного вкусного завтрака), то улучшается состояние волос, они становятся более мягкими и шелковистыми, перестают сечься, легко расчесываются, выглядят здоровыми и блестящими.

Положительным образом влияет употребление продукта и на кожу человека, улучшая ее цвет, возвращая ей настоящую молодость и неувядающую красоту. Кожа получает необходимое увлажнение, благодаря чему мелкие морщинки разглаживаются. Льняное семя отлично укрепляет ногтевые пластины.

На вопрос, есть ли противопоказания для употребления, можно дать однозначный ответ, никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости не существует. Льняная каша не может принести вреда. А многообразие вариантов различных вкусовых добавок позволит каждому выбрать наиболее подходящий в соответствии с его вкусом продукт.

Комментарии (0)
Похожие статьи
Если вы забыли пароль, введите E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Оставьте сообщение и наш сотрудник свяжется с Вами