В корзине 0 товаров
на сумму 0 руб.

Пейте обычную чистую воду - это поможет Вам не только сохранить здоровье, но и похудеть!

Ольга Медведева
  • Полезные привычки
  • 12.09.2014
  • 222
  • 0
Пейте обычную чистую воду - это поможет Вам не только сохранить здоровье, но и похудеть!

Со времён Наполеона

На американском континенте с этим грустно. Врачи диаг­ностируют ожирение у 32% мексиканцев и 31,8% американцев, почти 70% населения этих стран страдают избыточным весом. Главными причинами «континентального недуга» диетологи считают увлечение фастфудом и газировкой. 

В Мексике решение проблемы ищут на законодательном уровне. Так, законодатели Мехико объявили войну сахаросодержащим напиткам - с этого года все точки общественного питания должны быть оборудованы системами водоочистки и обязаны бесплатно подавать клиентам чистую питьевую воду.

Власти Нью-Йорка в сотрудничестве с ресторанами давно уже реализуют социальную программу потребления чистой воды. Жители и гости города в любом ресторане, участвующем в программе, могут бесплатно выпить фильтрованной воды и даже взять её с собой.

Диетологи уверены, что подобные шаги властей помогут сформировать полезную привычку потребления чистой питьевой воды. Ведь в традиционно «худых» странах такая вода давно стала неотъемлемой частью рациона. Во Франции ещё со времени правления Наполеона в трактирах обязаны подавать воду безвозмездно. С середины 80-х это правило для нынешних рестораторов закреплено современным законодательным актом. 

В Италии принято заказывать чистую, но бутилированную воду - правда, стоимость её в ресторанах минимальна. В России, к сожалению, перенимать зарубежный опыт не спешат. Ещё бы! Напитки - одна из главных статей дохода отечественного общепита. Наценка на бутылку воды может достигать 200 и более процентов.

Спрашивайте сертификат

Если повлиять на рестораны без вмешательства законодателей невозможно, то забота о здоровье членов наших семей зависит от нас самих. Где брать очищенную воду, каждая семья выбирает самостоятельно. Можно воспользоваться услугами службы доставки (правда, придётся подстраиваться под её график), можно покупать в магазинах (что в пересчёте на литр обходится дороже), а можно установить бытовой фильтр, решив тем самым проблему доставки и одновременно снизив расходы. 

Но тогда возникает проблема выбора, поскольку предложений сегодня много. Самое главное - быть уверенным в качест­ве отфильтрованной воды. А значит, нужно ориентироваться на сертификацию международных независимых институтов. 

Справка
По последним оценкам ВОЗ, избыточным весом страдают примерно 1,5 млрд взрослых людей на планете, а ещё 350 млн человек подвержены ожирению. В России от избыточного веса страдает практически каждый четвёртый.

Одна из самых строгих таких организаций - NSF International. Она аккредитована и уполномочена проводить сертификацию по международным стандартам ISO Американским национальным институтом стандартов и Советом по стандартам Канады (нормы в области здоровья и безопасности в этих странах самые жёсткие в мире). Так вот, среди отечественных производителей её сертификат соответствия есть у компании АкваКИТ. Бытовой фильтр АкваКИТ, который устанавливается под мойку и «поставляет» очищенную воду через дополнительный краник, удаляет не только хлор, соли металлов, ржавчину, но и бактерии. А значит, воду из этого краника можно пить без кипячения. 

Видимо, потому российские фильтры стали популярными в Европе. Их используют немецкие посольства в Африке, считая самыми надёжными для районов с неблагоприятной ситуацией. Фильтры Аквафор исправно служат и на катерах МЧС Германии. А недавно их закупил для своих учреждений Минздрав Латвии. Диетологи уверены: формирование полезной привычки потребления чистой воды - длительный процесс. И «запуститься» он может, только если подход к решению проблемы лишнего веса будет системным - с участием семьи, государства и сети заведений общественного питания. 

Комментарии (0)
Похожие статьи
Если вы забыли пароль, введите E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Оставьте сообщение и наш сотрудник свяжется с Вами