В корзине 0 товаров
на сумму 0 руб.

Урбеч - натуральный и полезный, вкусный и... сырой!

Anonimus
  • Живая еда
  • 10.03.2014
  • 210
  • 0

Урбеч - полезный продукт дагестанской национальной кухни

Немного исторической информации

Не только чрезвычайно вкусен, но и необыкновенно полезен дагестанский урбеч для работы нашего организма. У каждой из национальных кухонь есть свой колорит, свои особенности, свои неповторимые блюда и секреты мастерства их приготовления, которые, как правило, тщательно охраняются и передаются из поколения в поколение. В Дагестане урбеч принято есть с маслом и добавлением меда.

anywalls.com-66037 (2).jpg

Получают урбеч в виде достаточно густой массы из растертых орехов, семян льна, конопли, абрикосовых косточек, подсолнечника. В национальной дагестанской кухне используется данное блюдо не только в качестве лакомства, но и очень питательного средства натурального происхождения, с помощью которого очень легко пополнить запас жизненных сил и получить полноценное питание для организма, которого ему хватит в течение длительного периода времени.

Как и много веков назад пастухи и охотники сегодня в качестве пищи берут с собой немного пасты -  нести его легко, готовить не нужно. Если съесть совсем немного этого удивительного продукта, очень надолго забываешь о чувстве голода. Поэтому в работе пастухов он просто необходим. В тяжелых горных условиях для того, чтобы не просто переносить высокие физические нагрузки, но и быстро восстанавливаться после них, достаточно иметь с собой лишь его, воду и лаваш. Это доказано временем.

Дагестан является родиной десятков различных народностей, которые схожи по языку и происхождению. Дагестанская национальная кухня очень самобытна и хранит накопленные тысячелетиями традиции далеких предков.

Сложно с точностью сказать, как много веков назад на столе дагестанцев появилось такое лакомство. Сегодня этот продукт известен в России далеко за пределами Дагестана и завоевал необычайную популярность среди всех, кто ведет здоровый образ жизни и отдает предпочтение правильному питанию. Особенно трепетно к нему относятся сыроеды и вегетарианцы. У нас его принято есть с чаем или просто с водой. Если Вы ни разу не пробовали, то стоит начать с очень небольшого количества, поскольку вкус у продукта несколько необычный, и не все его могут сразу понять. Но, если он с первого раза не произвел на Вас должного впечатления, не стоит отказываться от него. Не исключено, что во второй раз продукт понравится, да и выбор в нашем магазине достаточно широк, поэтому можно подобрать тот вариант, что гарантированно придется по вкусу.

Именно урбеч внесен в список удивительных  российских кулинарных изобретений и встал в один ряд с тульским пряником и чак-чаком.

Полезные свойства

pesto.jpg


Является натуральным продуктом природного происхождения. Используют его в качестве полноценного питания, например, на завтрак, как тонизирующее средство, а также средство, помогающее при лечении различных заболеваний.

В состав продукта входят все полезные вещества тех орех или семян, из которых он изготовлен. Все разновидности убеч богаты витаминами, протеинами, углеводами, клетчаткой.

Ежедневное употребление способствует улучшению клеточного обмена, успокоению нервной системы, улучшению состояния кожи лица и лица, снижению в крови уровня вредного для человеческого организма холестерина.


Специалисты настоятельно рекомендуют употреблять урбеч при различных нарушениях иммунного характера, проблемах, как с избытком, так и с недостатком веса, различных нарушениях зрения. А также урбеч рекомендуется всем, кто хочет правильно питаться, вести активный здоровый образ жизни, находится в отличном настроении и прекрасной физической форме, быть полным сил и жизненной энергии.

Радует, что в России людей, которые отдают предпочтение здоровому активному образу жизни, становится все больше и больше. Поэтому продукт уже востребован, но специалисты считают, что его популярность за пределами Дагестана еще только набирает обороты. Это очень полезный и ценный для здоровья диетический продукт, который можно принимать ежедневно взрослым и детям.

Чтобы при приготовлении семян или орех получилась паста, а не порошок, перемалывают исходное сырье в специальной каменной мельнице. Она представляет собой два камня круглой формы с ручкой. Поэтому процесс приготовления одновременно и прост, и сложен. В процессе приготовления не используется термическая и химическая обработка. Как правила для продукта берут только натуральные не обжаренные семена или орехи, но иногда продукт готовят из обжаренных семян с сахаром и медом. Поэтому урбеч так любят и ценят наши большие друзья - сыроеды.

Для них и приверженцев вегетарианства урбеч полностью восполняет потребность организма в белке, служит полноценным питанием и вкусным лакомством.

Основные рекомендации по применению

Food_Berries__fruits__nuts_Hazelnuts_032082_.jpg

Сегодня наибольшим спросом пользуется полезный урбеч из фундука, как правило, едят его с маслом и медом. Он прекрасно помогает бороться с такими кожными заболеваниями, как нарывы и угри, показан при лечении язвенных заболеваний желудка. Для лечения верхних дыхательных путей при простуде и бронхите очень помогают ингаляции урбечом при помощи специального ингалятора. Этот натуральный продукт  является практически универсальным лекарственным препаратом. Он очень богат различными витаминами, аминокислотами, клетчаткой.

Урбеч из фундука укрепляет кости, способствует сохранению зубной эмали. Ежедневное употребление этого продукта улучшает работу сердечно – сосудистой системы, способствует выведению шлаков из организма. Ценят этот продукт и современные спортсмены за его уникальную способность снимать мышечную усталость.

Если болит горло, рекомендуют использовать в комплексе всех лекарственных средств и урбеч из абрикосовых косточек. Доказано, что употреблять эту пасту в пищу очень полезно для быстрого восстановления сил после физических нагрузок.

А вот паста из косточек миндаля хороша при лечении почек, заболеваний сосудов, желудочно–кишечного тракта, для повышения иммунитета. Урбеч из миндаля способствует очищению крови и внутренних органов, изгнанию желчи, повышению потенции. Благодаря содержащемуся в миндале веществу амигдалину, при употреблении пасты повышается общая сопротивляемость организма. Паста из миндаля представляет собой замечательную альтернативу белкам животного происхождения. Во многих рецептах народной медицины рекомендуется употребление этой пасты при различных расстройствах пищеварительной системы, а также нарушениях функций почек.

Всем известно, что недостаток в человеческом организме цинка может привести к быстрой утомляемости, синдрому хронической усталости, и, как следствие, плохому настроению и ухудшению общего состояния. Здесь на помощь придет полезный и вкусный урбеч, приготовленный из семян тыквы. Еще он очень полезен для детей, у которых по разным причинам имеется задержка роста.

Если есть необходимость улучшить состояние кожных покровов, приобретайте урбеч из семечек подсолнуха и употребляйте его в пищу. Через некоторое время увидите, как изменилась ситуация в лучшую сторону. Также доказано благотворное действие этого продукта на состояние нервной системы.

Для больных бронхиальной астмой врачи советуют включить в ежедневный рацион продукт, полученный из семян кунжута. С его помощью при необходимости можно нарастить мышечную ткань.  Рекомендован продукт при лечении хронического запора, геморроя на разных стадиях. Врачи рекомендуют добавить в ежедневный рацион урбеч из кунжута всем, кто страдает истощением организма.

Всем, кто решил расстаться с лишними килограммами и сел на диету, способствующую снижению веса, советуем урбеч из арахиса. Также он рекомендован людям с больным сердцем и в качестве одной из действенных профилактических мер сахарного диабета. В пасте большое содержание полифенолов, защищающих клетки от опасных свободных радикалов.

Одним из самых деликатесных орехов во всем мире считается кешью. Помимо отменного вкуса орех отличается множеством полезных свойств, благодаря своему составу. В пасте из кешью высокое содержание витаминов, железа, никотиновой кислоты. Врачи рекомендуют употреблять в пищу этот продукт при анемии, депрессионных состояниях различной сложности, бронхите, нарушениях обмена веществ. И если нужно снизить уровень холестерина в крови, то и в этом поможет этот уникального ореха.

Очень полезный и необыкновенно вкусный урбеч из грецких орех рекомендован людям, которые страдают
walnuesse.jpgповышенным артериальным давлением, а также в составе комплексного лечения анемии. Этот продукт чрезвычайно полезен людям пожилого возраста, беременным и кормящим женщинам. В его состав входят все необходимые элементы, которые способны обеспечить нормальную работу головного мозга.

Противопоказаний к употреблению не существует за исключением редких случаев индивидуальной непереносимости семян или орех, из которых изготавливается паста. А вот показано это высокоэнергетическое  питание для всех. Каждая разновидность в работе человеческого организма играет свою роль. Выбор только за покупателями. В Дагестане его добавляют практически в любое блюдо для придания тонкого аромата и восхитительного вкуса.

Главная сила - в удивительно грамотно сбалансированном сочетании белков, жиров и углеводов При этом в состав входят, как быстро, так и долго расщепляющиеся углеводы. Быстро расщепляющиеся способствуют тому, что организм сразу же получает прилив необходимой энергии, долго расщепляющиеся углеводы позволяют человеку спокойно продержаться без еды, не ощущая чувства голода, в течение длительного периода времени.

Комментарии (0)
Если вы забыли пароль, введите E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Оставьте сообщение и наш сотрудник свяжется с Вами