В корзине 0 товаров
на сумму 0 руб.

Здоровье пророщенных зерен.

Anonimus
  • Живая еда
  • 17.07.2013
  • 283
  • 0
Пророщенные семена обладают высокими иммуноукрепляющими и биостимулирующими свойствами. Это прекрасно сбалансированная, легко усваиваемая пища, а также эффективное средство оздоровления и обновления организма!
Проростки – важная составляющая здорового рациона, и в последнее время они набирают огромную популярность. Мы предлагаем Вам натуральные семена и зерна для проращивания. На всех этапах производства применяются только щадящие технологии. Мы используем исключительно местные культуры, произрастающие в экологически чистых районах Алтайского края, выращенные у нас «на глазах», под нашим бдительным контролем. Только так мы можем гарантировать качество и безопасность нашей продукции. Кроме этого, предлагая продукты Российского происхождения, мы даем людям здоровую альтернативу непонятным импортным продуктам!  


ПРОРОСТКИ - ЧЕМ ОНИ ПОЛЕЗНЫ?
d782be0b.jpg
Проростки – совершенно особенная еда. Это единственный случай, когда в качестве пищи мы используем целостный живой организм, находящийся в стадии максимальной жизненной активности. 
Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: ингибиторы уничтожаются, белки переходят в аминокислоты, крахмал - в солодовый сахар, жиры - в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы при прорастании семян уже выполнена. Кроме того, дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни. 
Именно на начальных этапах жизни, когда прорастающие семена наиболее чувствительны к отрицательным внешним воздействиям, в них происходит резкое увеличение количества антиоксидантов. Растению это помогает выжить, а мы получаем продукт, оздоровительные свойства которого неоценимы. 
Ученые считают, что проростки - это самая богатая ферментами пища на всей планете. Ферменты разрушаются при нагревании, поэтому в привычной для нас еде (вареной, жареной, тушеной, печеной) ферментов нет, а сырых фруктов и овощей мы едим мало. Не получая ферменты с пищей, наш желудочно-кишечный тракт на протяжении всей жизни работает с перегрузкой, из-за чего питательные вещества, витамины и микроэлементы с возрастом усваиваются хуже, снижается иммунитет, чаще приходят болезни, быстрее происходит старение. Употребляя проростки, этого можно избежать.


Читайте подробнее о пользе пророщенных семян и зерен:
масличного льна;             - пшеницы;                - ржи;                гороха
 - чечевицы;                         - овса;                       зеленой гречки;               



 

 
ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ
ростки амаранта.JPGОтличающаяся оптимально сбалансированным биохимическим составом, высокой пищевой и энергетической ценностью, гречка по праву считается одним из лучших диетических продуктов. По содержанию белка и незаменимых аминокислот гречка превосходит большинство зерновых культур. Важнейшее свойство белков гречихи - их хорошая растворимость и усвояемость, причем присутствующие в гречке белки являются полноценной заменой белку мяса, и это, в свою очередь, обуславливает целесообразность введения гречки в рацион вегетарианского питания. 
Много в гречневой крупе и солей железа. Лимонная, яблочная кислоты, которыми она очень богата, являются катализаторами усвоения пищи. 
Зеленая гречка, кроме того, превосходит все зерновые культуры и по содержанию флавоноида рутина (витамина P), оказывающего противовоспалительное и бактерицидное действие, укрепляющего и повышающего эластичность стенок артерий, уменьшающего проницаемость и ломкость капилляров, в значительной степени усиливающего действие на организм человека аскорбиновой кислоты, оказывающего благотворное влияние на работу сердца и щитовидной железы. Стоит отметить, что используемый в производстве лекарственных препаратов рутин получают именно из гречки! 
Наиболее богата природными антиоксидантами, витаминами группы B, макро- и микроэлементами пророщенная зеленая гречка, которую легко получить в домашних условиях из нашей зеленой гречки - продукта, не подвергшегося термической обработке, сохранившего свою натуральную природную структуру и максимум полезных для организма человека веществ. 
При прорастании:
-количество витамина С увеличивается с 1,49 мг/100 г до 17,32 мг/100 г; 
-количество клетчатки - с 3,5% до 4,4%; 
-суммарное содержание антиоксидантов - с 155 мг/100 г до 383 мг/100 г. 
Срок годности: 20 мес. Хранить в сухом месте
 

 ОВЕС ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ

d50739d5.jpg Голозерный овес - это особый вид овса, на зернах которого отсутствует пленчатая оболочка.  Такой овес не подвергается механическому шелушению, поэтому сохраняет высокую прорастаемость. Голозерный овес более энергонасыщенный по сравнению с овсом пленчатым. Отличается значительно большим содержанием белка и жира, а так же антивирусных и антибактериальных веществ, таких лизин и метионин. 
Проростки голозерного овса – энергетически очень мощная пища. Добавьте их в свой завтрак – и полученных сил и бодрости вам хватит надолго. 
При прорастании:
- витамина С увеличивается с 0,88 мг/100 г до 13,82 мг/100 г.; 
- суммарное содержание антиоксидантов - с 34 мг/100г до 334мг/100г. 
Регулярный прием проростков голозерного овса нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Проростки овса повышают иммунитет, восстанавливают мышечную силу, обновляют кровь.
Срок годности: 12 мес. Хранить в сухом месте.  

 
 

ПШЕНИЦА ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ

31355802.jpgПшеница - традиционный продукт здорового питания, признанный во всем мире. Проростки пшеницы обладают исключительными целебными свойствами. Сочные ростки на завтрак - это сытость на весь день, а также способ поддерживать своё здоровье в любое время года.
Прорастающие семена пшеницы содержат аминокислоты, простые сахара и жирные кислоты, которые легко усваиваются организмом человека. 
Оболочка зерна – это клетчатка, которая нормализует работу желудочно-кишечного таркта. 
При прорастании:
- количество клетчатки увеличивается с 3,3% до 4,5%; 
- суммарное содержание антиоксидантов - с 24 мг/100 г до 275 мг/100 г; 
- количество витамина С - с 1,07 мг/100 г до 8,4 мг/100 г. 
Всего 50 г проростков пшеницы соответствуют по содержанию витамина С шести стаканам апельсинового сока. 
Мы предлагаем сорт пшеницы, наиболее подходящий для употребления в виде проростков: мягкий, содержащий низкий процент клейковины. 
Срок годности: 12 мес. Хранить в сухом месте.  

 
 

ЯЧМЕНЬ ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ

d50739d5.jpgГолозерный ячмень - это особый вид ячменя, на зернах которого отсутствует пленчатая оболочка. Такой ячмень не подвергается механическому шелушению, поэтому сохраняет высокую прорастаемость. Наш ячмень - это цельные зерна, готовые наполнить вас здоровьем и природной силой. 
Голозерный ячмень более энергонасыщенный по сравнению с ячменем пленчатым. Отличается значительно большим содержанием белка, жира, незаменимых и заменимых аминокислот, а так же антивирусных и антибактериальных веществ, таких лизин и метионин. 
Проростки ячменя повышают иммунитет, очищают организм от токсинов и шлаков, обладают обволакивающим, противовоспалительным, мочегонным действием. Рекоммендуются как общеукрепляющее и тонизирующее средство, а также при гиповитаминозе, ожирении, диабете, дисбактериозе. 
При прорастании:
- количество витамина С увеличивается с 3,67 до 20,25 мг/100г; 
- количество клетчатки увеличивается с 1,5% до 3,9%; 
- суммарное содержание антиоксидантов увеличивается с 59,8 мг/100г до 389 мг/100г на пятые сутки. 
Срок годности: 12 мес. Хранить в сухом месте.  

 

РОЖЬ ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ

6787eafb.jpgРожь для проращивания - исконно русский злак, историческая основа рациона, дорогая нашему сердцу.  «Рожь-матушка, рожь-кормилица» - так говорили предки. Проростки ржи - воплощение силы и мощи природы, воли к жизни. Они несут в себе энергию, питание, оздоровление, исцеление. 
Рожь для проращивания - источник высококачественных растительных белков и широкого набора витаминов и антиоксидантов. Они являются прекрасным источником витаминов группы B, фолиевой кислоты, многих макро- и микроэлементов. 
При прорастании:
- количество витамина С увеличивается с 0,58 до 14,7 мг/100г; 
- суммарное содержание антиоксидантов увеличивается с 20,1 мг/100г до 320 мг/100г на пятые сутки. 
Срок годности: 12 мес. Хранить в сухом месте.  

 

ЧЕЧЕВИЦА ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ

 4a297fc4.JPGЧечевица для проращивания - продукт, известный с древних времен Лекари прошлого рекомендовали её для восстановления душевного равновесия. И действительно: известно, что чечевица оказывает благоприятное воздействие на нервную систему. 
В проростках чечевицы много калия, который полезен при атеросклерозе и аритмии, а также органического железа в легкоусвояемой форме, которое повышает уровень гемоглобина и способствует образованию новых кровяных телец. 
Чечевица повышает иммунитет, помогает восстанавливать силы после перенесенных заболеваний, способствует оздоровлению сосудов. 
Чтобы получить всю пользу от чечевицы, мы рекомендуем употреблять её в пророщенном виде. Проростки можно добавлять в салаты или употреблять как самостоятельное блюдо. 
При прорастании:
- количество витамина С увеличивается с 2,8 до 64,4 мг/100г; 
- суммарное содержание антиоксидантов увеличивается с 42,8 мг/100г до 90 мг/100г на пятые сутки. 
Срок годности: 12 мес. Хранить в сухом месте.  

 
 

ГОРОХ ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ

горох2Горох - продукт, очень лёгкий в проращивании. Его проростки напоминают по вкусу свежий зеленый горошек. Употребление их в пищу способствует улучшению памяти и мозговой деятельности, обретению энергии и физических сил. 
Основная пищевая ценность гороха – высокое содержание минеральных солей, микроэлементов, витаминов А, Bl, В2, РР, С, Е, железа, йода. Минеральный состав в горохе представлен кальцием, фосфором, магнием и особенно калием. Благодаря калию горох способствует выведению из организма излишней жидкости. 
Горох – ценный растительный источник белка. Он содержит важные для организма аминокислоты: цистеин, лизин, триптофан, метионин. 
Чтобы получить всю пользу от зерна гороха, мы рекомендуем употреблять его в пророщенном виде. Проростки можно добавлять в салаты или употреблять как самостоятельное блюдо. 
Срок годности: 12 мес. Хранить в сухом месте.  

 
 

ЛЁН ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ

     3732e493.jpgЛён – одно из древнейших культурных растений Его всегда особо почитали на Руси, а в Египте, Сирии и Палестине его целебные свойства оценили за 5 тысяч лет до нашей эры.   Семя льна можно добавлять в салаты, выпечку или употреблять пророщенными отдельно, в лекарственных целях. Блестящие, хрустящие семечки украшают любой салат и приносят несомненную пользу организму.   Семена льна богаты протеинами, жирами, клейковиной и диетической клетчаткой. Каждый из этих компонентов вносит свой вклад в ценность пищевого рациона.   Семя льна содержит наибольший процент витамина F, который является единственным витамином, не синтезируемым в организме, а привносимым извне. Употребление семени льна, в котором содержится в большом количестве (120-140 мг на 100 г) витамин Е, а также витамин А,B и E, омолаживает кожу, делает ее гладкой, мягкой и бархатистой.   Срок годности: 12 мес. Хранить в сухом месте.


 ПОДСОЛНЕЧНИК ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ31355802.jpg

Ядро подсолнечника, или сырые подсолнечные семечки - очень полезный для человека продукт. Это кладезь жирорастворимых витаминов A, E, D и F.   Кроме того, семена подсолнечника — главный поставщик в организм человека полиненасыщенных жирных кислот. В них сохраняются «живые» компоненты — фосфолипиды, стиролы и жирорастворимые витамины, препятствующие старению. 
Богаты подсолнечные семечки витаминами, укрепляющими кожный покров и нормализующими кислотно-щелочной баланс. В семечке около 20 % белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты. 
Проращивая подсолнечник, вы обогатите свой рацион и сможете готовить для себя и своей семьи здоровые блюда каждый день! Добавляйте проростки в любые салаты, в выпечку, готовьте из них вегетарианские паштеты и сладости: конфеты и печенья. 
Срок годности: 6 мес. Хранить в сухом месте.  

b3e2b0b2.jpg

Зеленая гречка - это ядро гречихи, очищенное старинным методом без термообработки и обладающее способностью к прорастанию. Такая гречка сохранила весь комплекс полезных веществ, заложенных в неё самой природой. Предгорья Алтая - родные места для гречихи, где она растёт в диком виде вот уже 3,5 тысяч лет.

При культивировании на полях зеленая гречка никогда не болеет, не нуждается в опрыскивании пестицидами и минеральной подкормке, легко хранится, сохраняя всхожесть и свои ценные свойства в течение многих лет. 

Комментарии (0)
Похожие статьи
Если вы забыли пароль, введите E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Оставьте сообщение и наш сотрудник свяжется с Вами