В корзине 0 товаров
на сумму 0 руб.

В Алтайском крае в растет производство растительных масел.

Anonimus
  • Новости
  • 23.09.2014
  • 194
  • 0

По итогам работы в январе-августе 2014 года пищевая отрасль региона демонстрирует рост, а индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе составил 105 процентов к аналогичному периоду прошлого года.

По данным статистики, за восемь месяцев года объем отгруженной продукции собственного производства увеличен на 4,1 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 55,53 млрд. рублей. Положительная динамика наблюдается в производстве растительных масел, круп, масла сливочного, сыров, воды минеральной, нектаров, сыворотки, молока, цельномолочной продукции, мясных полуфабрикатов и других продуктов.  По некоторым пунктам наблюдается увеличение в разы: так, выпуск масла растительного нерафинированного вырос почти в два раза, а рафинированного – в 1,5 раза, культур зерновых для завтрака – в 1,5 раза, нектаров и других напитков фруктовых – в 2 раза.

Стабильный рост демонстрируют молокоперерабатывающие предприятия: производства сыров за данный период увеличилось на 13,4 процента, масла сливочного – на 32,7 процента, сыворотки – на 31,4 процента.

Традиционное лидерство сохраняют и производители мукомольно-крупяной отрасли: за истекший период в сравнении с прошлогодними показателями было выпущено крупы больше почти на треть, макаронных изделий – на 5,1 процента, кормов – на 35,8 процента, комбикормов – на 3,9 процента.

Как отмечают краевые власти, после запрета ввоза на территорию России отдельных видов иностранной продукции, сырья и продовольствия у алтайских производителей открылись новые возможности: расширение рынков сбыта местной продукции, получение дополнительных доходов, увеличение существующих мощностей предприятий. После вступления в действие указа главы государства о введении специальных экономических мер федеральные торговые сети и органы исполнительной власти Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманской и Сахалинской областей, Республики Якутия, Камчатского края и других регионов проявили повышенную заинтересованность к алтайским продуктам питания.

«Все это послужило мощным стимулом к проведению в регионе отраслевого форума – Алтайской торгово-продовольственной биржи деловых контактов «АлтайПродМаркет». На масштабном конгрессно-выставочном мероприятии будут представлены сельхозтоваропроизводители и переработчики», - сообщили в Управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Алтайского края. Как стало известно, желание посетить уникальную площадку уже выразили представители ритейла, сегмента HoReCa, оптовых и розничных организаций регионов России.


Doc22.ru Объемы производства растительного масла в Алтайском крае,  2006-2013 гг, тонн

Источник: doc22.ru
Комментарии (0)
Похожие статьи
Если вы забыли пароль, введите E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Оставьте сообщение и наш сотрудник свяжется с Вами