В корзине 0 товаров
на сумму 0 руб.

Блины по-московски

Anonimus
  • Рецепты
  • 23.02.2014
  • 98
  • 0
1.jpg
Россия известна своими блинами и икрой. А Москва всегда славилась роскошью. =) Поэтому и рецепт блинов по-московски не такой простой, как кажется на первый взгляд. В позолоченном маслом солнце прячется настоящее богатство – красная икра.
Совет: Перед тем как печь настоящие блины, умельцы пекут крошечные блинчики размером со старую копейку или двушку, чтобы не был первый блин комом. Первый полноценный блин нужно попробовать самой, чтобы убедится, что он действительно вкусен.

Для блинчиков нам понадобится:

Молоко - 0,5 литра
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 столовая ложка
Мука алтайская – 1 стакан
Растительное масло – 2-3 столовых ложки
Сливочное масло - 200 грамм
Соль – по вкусу
Красная икра – 250 грамм

Готовим блины:
Взбиваем яйца с сахаром и солью до появления пены. В получившуюся массу аккуратно добавляем молоко, постепенно перемешивая. Просейте муку. Чтобы насытить ее кислородом, можно просеять несколько раз. Просеянную муку постепенно добавляем в готовую массу, при этом постоянно размешивая. Тесто хорошо размешать до однородной массы. 
Пока тесто настаивается, начинаем разогревать сковороду. 
На разогретую сковороду добавить растительное масло, чтобы блинчик был поджаристый и по-настоящему солнечный. В середину сковороды постепенно вливать тесто, прокручивая сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей площади. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. 

Совет: Чтобы готовые блинчики «не слипались», пока мы снимаем их со сковородки, и выкладываем стопкой, с одной стороны нужно смазать каждый блинчик сливочным маслом. К тому же, блинчики станут еще сытнее! 

Красную икорку кладем на блинчик, и сворачиваем его конвертиком или трубочкой.
Готовые аппетитные блинчики с красной икрой можно подавать к столу со сметаной.

Приятного Аппетита!
Комментарии (0)
Похожие статьи
Если вы забыли пароль, введите E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Оставьте сообщение и наш сотрудник свяжется с Вами