В корзине 0 товаров
на сумму 0 руб.

Гранола= мед +орехи +овсянка +сухофрукты

Anonimus
  • Рецепты
  • 19.02.2014
  • 193
  • 0

Гранола (2).jpgГранола - запеченная до хруста овсянка с медом, орехами и сухофруктами. Хороша тем, что можно сделать сразу много и хранить месяц в плотно-закрытой банке. Ее можно заливать молоком, йогуртом, соком. Добавлять кусочки банана, тертое яблоко, ягоды. Смешивать с творогом, посыпать мороженое, пудинги и любые другие десерты. 

Вы, как обычно, можете выбирать добавки на свой вкус, я лишь дам свой любимый рецепт: 

• 200 г геркулеса (такого, который варится не меньше 20 минут) 
• 20 г тыквенных семечек 
• 20 г семечек подсолнечника 
• 50 г рубленого фундука или миндаля 
• 30 г кокосовой стружки 
• 40 г сушеной клюквы 
• 40 г резаной кураги 
• 6 ст. ложек меда или кленового сиропа. 

Способ приготовления: 

Смешать в миске овсянку, орехи, семечки и стружку. Выложить на противень и залить растопленным медом или сиропом. Выпекать 15 минут при температуре 150°C, изредка помешивая. Затем добавить сухофрукты, аккуратно перемешать и оставите в духовке еще на 5-10 минут. Остудить и наслаждаться! 

Так как все продукты готовы к употреблению в сыром виде, степень обжарки выбирайте на свое усмотрение. Важно помнить, что фрукты подгорают и быстро отдают влагу, поэтому их добавляют в конце. 

Комментарии (0)
Похожие статьи
Если вы забыли пароль, введите E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Оставьте сообщение и наш сотрудник свяжется с Вами