В корзине 0 товаров
на сумму 0 руб.

Амарантовое масло

(товаров 7)
НОВИНКА
Высший сорт, первый холодный отжим
1 490 руб.

Товар на складе

Купили раз

КУПИТЬ
В корзине 1 шт
на сумму 1 490 руб.
Удалить из корзины
Воспаления, опухоли, вирусные заболевания
295 руб.

Товар на складе

Купили раз

КУПИТЬ
В корзине 1 шт
на сумму 295 руб.
Удалить из корзины
источник сквалена. омоложение организма
1 100 руб.

Товар на складе

Купили раз

КУПИТЬ
В корзине 1 шт
на сумму 1 100 руб.
Удалить из корзины
Омоложение организма, иммунитет
590 руб.

Товар на складе

Купили раз

КУПИТЬ
В корзине 1 шт
на сумму 590 руб.
Удалить из корзины
Содержит сквален, витамин , Омега 3 кислоты
1 050 руб.

Товар на складе

Купили раз

КУПИТЬ
В корзине 1 шт
на сумму 1 050 руб.
Удалить из корзины

Товар на складе

Купили раз

КУПИТЬ
В корзине 1 шт
на сумму 1 100 руб.
Удалить из корзины

нет на складе

Купили раз

НЕТ НА СКЛАДЕ
В корзине 1 шт
на сумму 1 100 руб.
Удалить из корзины
Загрузка...

Из нашей статьи Вы узнаете: что в состав масла амаранта входят НЖК (насыщенные жирные кислоты), нормализующие пищеварение. И особый питательный элемент амаранта - волокна сквалена, которые положительно воздействуют на кожу, избавляя от сухости, предотвращая старение клеток., о его полезных свойствах и противопоказаниях. Обсудим рецепты  и способы применения. Где купить, как выбрать и цена - ответы на все эти вопросы - в нашем материале.  

Это - ценный продукт, обладающий комплексом полезных веществ, необходимых для организма (витамины, биологически активные вещества, микроэлементы, минералы). Спектр воздействия широк: начиная от повышения иммунитета и заживления ран до борьбы с опухолями, язвами и воспалениями.  

Состав масла семян амаранта

Масло, полученное путем холодного, или как еще говорят, прямого, отжима сохраняет в себе всю пользу семян и содержит:

  • Кальций. Обеспечивает рост костной и зубной тканей.
  • Витамин Е (один из лидеров по концентрации в семенах амаранта). Защищает организм от агрессивного воздействия внешней среды. Полезен для зрения. Используется в косметологии для питания кожи. Он подтягивает, смягчает, тонизирует, разглаживает морщины.
  • Фосфолипидные вещества улучшают метаболизм, структурируя обмен веществ и энергии. Рекомендуются больным с сахарным диабетом благодаря способности нормализировать уровень глюкозы в крови.
  • За счет содержания стеролов, амарант действует как анаболическое средство, притом без вреда для здоровья и нервной системы. Стеролы ускоряют выведение молочной кислоты, которая накапливается при физических нагрузках. 

Врачи часто советуют купить амарантовое масло при таком заболевании как анемия - оно восстанавливает запасы железа в организме. Продукт обладает противовирусными свойствами, поэтому рекомендован при воспалении желудка или язве. Миокарда, гипертония - также сигналы к употреблению продуктов, имеющих в составе амарант. 

Польза амарантового масла

Для сердца:

  • уменьшает количество воспаленных участков сердца;
  • витамины расширяют сосуды и снижают показатели давления;
  • риск образования тромбов уменьшается.

Для мужчин 

  • устранение заболеваний предстательной железы;
  • уменьшение риска появления бесплодия.

Для женщин

Масло ценится своими антисептическими свойствами. Женщины, регулярно принимая амарант, способны избавиться от таких заболеваний как:
  • эрозия шейки матки;
  • миома с выраженным циститом.

В гинекологии, благодаря полезным свойствам, вещество давно используется в производстве лекарственных препаратов для женщин. 

Для кожи

Поврежденный кожный покров (ожоги, порезы, заболевания дерматологического характера) эффективно заживляется за счет бактерицидных свойств масла. Дерматология уже пять лет применяет амарант на постоянной основе.

Так же:

  • Если два раза в день полоскать рот амарантовым маслом можно избавиться от любых повреждений в полости рта. 
  • Успокаивающие свойства амаранта известны давно. 
  • Жидкость активирует в организме гормоны серотонина (отвечают за чувство радости), которые воздействуют на нервную систему, снимая стресс.  
  • Против конъюнктивита, катаракты поможет употребление продуктов заправленных амарантовым маслом.
  • В очищенном виде используют после приема курса антибиотиков и для восстановления иммунитета

Полезные свойства амарантового масла

  • Помогает больным, у которых происходит стремительный рост опухоли в организме, с распространением злокачественных бактерий.
  • Универсальность данного продукта доказывается тем, что он ускоряет выведение радиации из организма.
  • Антибактериальные свойства способствуют уменьшению интоксикации и замедлению распространения зараженных клеточных оболочек.
  • При заживлении увеличивает количество активной межклеточной жидкости, тем самым ускоряя процесс, обеззараживая поврежденную поверхность.
  • Повышает эластичность толстых стенок сосудов, предотвращая появление тромбозных бляшек.
  • Полезно подрастающему организму, так как усиливает распределение всасываемых элементов кальция и фосфора, укрепляющих кости и зубы.
  • Соединяет оборванные связи нейронов головного мозга, нормализует работу серого вещества, восстанавливает память и повышает стрессоустойчивость.
  • Противогрибковые особенности - также преимущества амаранта, как и противовирусные механизмы устранения опасных бактерий. Показал результат при борьбе с грибковыми инфекциями ног и рук.
  • Ученые провели исследования и выявили заболевания, при которых помогает амарантовое масло. Употребление внутрь данного продукта рекомендуется при дистрофии мышц, а также заболеваниях костной ткани и межпозвоночных хрящей. Ежедневное применение масла способствует:
  • разгону кровяных клеток;
  • структуризации мышечной ткани;
  • росту мышечной массы.
  • Прогревание с помощью амаранта лечит:
  • плохую свертываемость крови; 
  • нестабильные гемоглобинные связи.
  • Польза и вред амарантового масла
  • В списке масел наше считается низкокалорийным - 740 ккал на 100 граммов, что позволяет употреблять в пищу даже тем, кто на диете. Бета-каротин сушит жировые отложения, подтягивает тело, добавляет рельефности. Для лица полезным является токоферол, который насыщает клетки кожи.

Противопоказания 

Несмотря на все полезные свойства, мы не всем рекомендуем купить амарантовое масло, так как оно обладает рядом негативных воздействий на организм человека. Но, обычно противопоказания к приему вызваны непереносимостью вещества, то есть польза и вред определяются индивидуально.  Не рекомендуется употреблять амарант людям:
  • с повышенным уровнем холестерина в крови;
  • с заболеваниями поджелудочной железы;
  • страдающим расстройствами желудка;
  • имеющим камни в почках.

Рецепты употребления

Рекомендованный курс - две недели, по половине чайной ложки на завтрак, обед и ужин. При употреблении перед сном активность элементов амаранта значительно увеличивается, поэтому скорость появления положительного воздействия на организм растет. 

Известно, что каждый продукт теряет полезные свойства при неправильном употреблении, это касается и амарантового масла. Для профилактических целей, укрепления иммунитета употребляйте на протяжении месяца. Время приема - утром и вечером, для быстрого усвоения. 

При повреждении кожного покрова рекомендовано к применению два раза в сутки для ускорения заживления, по окончании процесса из рациона исключается. Нанесение на кожу проходит следующим образом:·                 
подготовить масло, немного подогреть для лучшего воздействия;

  • очистить кожу; 
  • нанести подогретое масло на поврежденную зону.
Важным аспектом является способность переносить температуры выше 60 градусов без потери вкуса и полезных свойств. Амарант обладает приятным ореховым вкусом, поэтому употребление возможно в чистом виде, даже без добавления в пищу.

Способы получения масла

Данный продукт получают тремя способами, при одних процедурах он подходит для употребления в пищу, а при других - для наружного применения в косметологии. Противопоказания индивидуальны и обусловлены непереносимостью вещества.

Экстрагирование.

Подходит абсолютно каждое нерафинированное структурное маслянистое вещество растительного происхождения. По словам специалистов, подходит кукурузное и подсолнечное масла. Часть минералов в данном процессе перераспределяются на масляную основу. Микроэлементы белковой природы, приносящие пользу организму, не сохраняются. Такой вариант получения подходит как для приема в пищу, так и для косметологических операций. 

Вытягивание продукта с помощью углекислого газа.

Подходит только для косметологии.

Холодный отжим.

Популярный способ, сохраняющий полезные вещества продукта, при котором масло имеет приятный гармоничный вкус. Считается самым правильным для получения качественного пищевого продукта. Самая дорогая технология, так как выход из семян не велик. 

Амарант в косметологии для лица, волос и тела 

Сфера, в которой данная продукция нашла самое масштабное применение - это косметология. О способности вещества разглаживать и увлажнять кожу выяснило трое американских ученых. Такое средство легко в приготовлении, в домашних условиях это может сделать каждый. Кроме применения масла в чистом виде существуют рецепты для натуральных косметических масок: 

Маски

Яичный желток, с помощью венчика перемешивается с ложкой меда и двумя порциями масла. Получив однородную субстанцию, можно приступать к косметологическим процедурам. 
Растираем раствором лицо, которое сначала полностью очищаем от грязи и потовых выделений. После 20 минут удаляем маску.
Не применяем мыло или тому подобные средства для очистки кожи, вымываем лицо обыкновенной водой. Вещество, как любой продукт группы, отличается высоким содержанием жира, поэтому при появлении комедонов не стоит применять маску. 

Широкую область применения продукта объясняют полезные воздействия на все системы организма. Его часто используют в косметологии для кожи, так как амарант является лучшим средством для восстановления дермы и структуры волос.  

Для лица

Масло, смешанное с другими средствами по уходу за кожей, отлично подходит для восстановительных массажей лица. Оказывает такие положительные действия:

  • полностью расслабляет мышцы лица;
  • разглаживает морщины;
  • придает тонус мимическим мышцам.
Для кожи рекомендуют использовать ватный тампон для равномерного распределения, дальше вращательными движениями пальцев рук медленно массировать участки очищенной кожи.

Для волос 

Проблемы кожи головы, которые появились из-за возрастающей доли химических препаратов в обиходе человека, решаются с помощью амарантового масла:
Добавьте пару капель в средство, которым промываете волосы. Шелушение, выпадение волос, тусклость пропадут после использования этого продукта постоянно в течение курса. 

Можно приступить к использованию чистого масла. Для этого подогретую до теплой температуры жидкость распределяем по всей площади головы и волос. Потом оставляем на 40 минут, смываем водой с шампунем.
Маски для волос тоже хорошо дают положительные эффекты. Смешиваем амарант с мякотью авокадо, лимонным соком, пивом до однородной смеси, наносим маску на полчаса, потом промываем водой с любым шампунем. 

Для кожи тела

При нанесении на тело масла в чистом виде, оно:

  • препятствует образованию солнечных ожогов;
  • распределяет красивый, ровный слой загара на тело;
  • необходимо при борьбе с жировыми отложениями на теле;
  • смягчает, питает участки сухой кожи.

Как выбрать амарантовое масло для кулинарии 

Правило здесь таково: нужно выбирать масло темного цвета с запахом орехового дерева - это значит, что оно было получено методом холодного отжима и сохранило полезные свойства.
В противном случае получим:

  • масло, полученное экстрагированием и не имеющее полезных и вкусовых свойств;
  • масло не пригодное для употребления внутрь.

Вопрос: хочу купить амарантовое масло, но цена почему такая высокая? 

Этот вопрос задают нам часто. Цена начинается от 500 рублей за 100 мл, и это весьма не дешево! Ответ на вопрос весьма прост: если Вы возьмете в руки семена амаранта и разотрете из между ладонями, то обратите внимание, что руки стали лишь чуть-чуть маслянистыми. Если проведете такой же опыт с семенами льна, то увидите существенную разницу - после льна  ваши руки станут жирными.  

Все дело в масличности семян. Выход амарантового масла при холодном прессовании составляет чуть больше 2-х процентов, в то время как у льна может доходить до 42%! Таким образом, для производства всего лишь100 мл масла холодного отжима нам необходимо более 5 кг. дорогих семян. 

Если вы забыли пароль, введите E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Оставьте сообщение и наш сотрудник свяжется с Вами